Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
Французский десерт "Птифур"
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой.
Взять кастрюльку с толстым дном. Влить молоко, всыпать сахар, добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить кастрюльку на плиту и помешивать, пока смесь не закипит. Добавить к ней яичные желтки и хорошо взбить.
Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа используется одна.