Сегодня покажу вам как приготовить китайский, очень вкусный салат. Это очень простой рецепт острой закуски из азиатской кухни.
Китайский салат — Пошаговый рецепт вкусного и острого салата пошагово с фото и видео.
Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни. Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Чтобы они и чеснок пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции
Простой рецепт » Салаты. Китайский салат с огурцами Китайский салат с огурцами простой рецепт. До последнего не верила, что получится именно такая спиралька, да ещё таким простым способом! Лучше, конечно, брать более тонкие и длинные гладкие огурцы, из них спираль получится ещё выраженнее. Огурец кладём между двумя палочками для еды или соломинками.
- Приготовление
- Александр Dupak.
- Китайский салат из огурцов — это очень простое, но на удивление вкусное блюдо, которое надо непременно попробовать, если вы еще ни разу не сталкивались с ним в своей жизни, тем более сейчас — в жаркий и урожайный период года, когда наступает долгожданный огуречный сезон. Конечно, молодыми огурчиками вкусно похрумкать и просто так, а можно приготовить из них греческий салат или замариновать на зиму с лимонной кислотой , то есть существует немало вариантов их удачного использования, однако, если вы решите сделать из них острую закуску в восточном стиле по моему рецепту, то откроете для себя новые и совершенно потрясающие вкусовые ощущения.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались.