![Рецепты. Страница - adm-yabl.ru Пирог](https://www.slivki.by/znijki-media/w1044_644/default/1009921/1546.jpg)
Регистрация закрыта
Роспатент зарегистрировал первый региональный бренд Республики Марий Эл — национальное блюдо «Горномарийский кравец», сообщает сайт «Туризм в Республике Марий Эл». Кравец — пирог, начинённый крупой и несколькими видами мяса. Это настоящая гордость национальной кухни Горномарийского края.
![Login • Instagram Как испечь «Кравец» — праздничный марийский пирог с мясом](https://i.pinimg.com/236x/44/58/0a/44580aed6b9824fdb135b1b6955d4c36.jpg)
![Авторский Торт от Виктории Кравец | ВКонтакте Воскресный рецепт от «Ясненского вестника»: кравец от горных мари](https://mf.b37mrtl.ru/rbthmedia/images/2023.10/original/651be13458897660310f63e0.jpg)
![пирог кравец рецепт марийский с фото приготовления | Дзен Пирог горных мари стал национальный брендом Марий Эл](https://www.slivki.by/znijki-media/w1044_644/default/1009921/1545161.jpg)
![kravec - Список рецептов и краткие сведения о пользователе Мастер-класс по приготовлению горномарийского пирога](https://recept-duhovka.ru/wp-content/uploads/2023/04/kak-ispech-kravecz-14.jpg)
![Login • Instagram](https://focus.ua/static/storage/originals/d/2b/566ebcfdeb794b8824e18e9eec5bd2bd.jpg)
![Национальное блюдо «Горномарийский кравец» – первый региональный бренд | Новости Йошкар-Олы и РМЭ](https://i.ytimg.com/vi/GgTm26u76Eg/maxresdefault.jpg)
Начинён несколькими видами мяса и крупой. Его готовят из пресного или квасного теста, свалянного в муке. Скалкой раскатывают два больших блина, как для ватрушки или пирога, причём верхний вдвое меньше нижнего. Большой круг кладут на смазанную жиром сковороду с высокими краями или же глиняное блюдце — шун плошка , при этом края теста свисают.
- Популярное
- Пирог «Кравец» — кулинарная жемчужина Республики Марий Эл. Кравец, или кыравец, получил свое название от названия другого пирога — каравай.
- Роспатент зарегистрировал национальный бренд республики Марий Эл «Горномарийский кравец».
- Горномарийский пирог кравец, который стал лучшим на фестивале национальной кухни, теперь можно заказать в одном из Йошкар-Олинских кафе. После победы на фестивале, в кулинарии, где был приготовлен победитель, решили внести изменения в меню.
- Пошаговый рецепт
- Горномарийский район, представляющий собой возвышенный правый берег р.
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.
- Кравец — это закрытый пирог с многослойной начинкой из мяса, вымоченного пшена и капустных листьев.
- Профиль пользователя kravec
- Порций:
- Федеральная служба по интеллектуальной собственности Роспатент зарегистрировала национальный бренд Марий Эл - пирог «Горномарийский кравец». Поначалу кравец кыравец считался брендом одного Горномарийского района , но в конце года Роспатент зарегистрировал блюдо как национальный бренд республики, сообщается в интернет-журнале "Кидшер".
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
![Рецепты пользователя kravec Пирог горных мари стал национальный брендом Марий Эл](https://fakty.ua/photos2/article/42/20/422091.jpg)
![РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА Воскресный рецепт от «Ясненского вестника»: кравец от горных мари - Ясненский вестник](https://www.marpravda.ru/upload/medialibrary/01d/0MbCsofme1U.jpg)
![Комментарии (0) Яна Кравец — Как готовить?](https://i.ytimg.com/vi/n1TTUmMfsX0/maxresdefault.jpg)
![Забыли пароль? Кыравец — Википедия](https://fakty.ua/photos2/article/38/62/386213.jpg)
![Контактная информация Дарья Кравец | ВКонтакте](https://storage.yandexcloud.net/gazeti/yasvesti/2023/10/kravec-1024x683.jpg)
![Традиции горномарийцев](https://pobeda26.ru/attachments/4f4d09647f7356d727b7741f65423a3de08ce376/store/crop/8/0/1911/1079/800/0/0/0/0b51e1cfb921571ca4b91931a07c0a3d05fe274c89822749994c26bfacf0/0b51e1cfb921571ca4b91931a07c0a3d05fe274c89822749994c26bfacf0.jpeg.png)
![Содержание](http://komanda-k.ru/sites/default/files/mari7686 (1).jpg)
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.
![Необычный пирог](https://i.pinimg.com/736x/36/20/88/362088986955cd8780ccf38f3a98fb3f.jpg)
![](http://www.marpravda.ru/upload/iblock/b42/kravets.jpg)
![](https://mf.b37mrtl.ru/rbthmedia/images/2023.10/original/651be1566879c1146170427f.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/NqUuz9jft_o/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/NZzkYQ8UHCk/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCOADEOgC8quKqQMa8AEB-AHeA4AC4AOKAgwIABABGHIgWyg3MA8=&rs=AOn4CLAuoZON6068VlcOQBRN-hSHT2nqGA)
![](https://i.ytimg.com/vi/EixICtUP-d0/maxresdefault.jpg)
![](https://znaj.ua/images/2023/06/15/jX3Vfk9CYGMVc8YrTm9ty0Daolh4fFhLadZn9g8Y.jpg)
![](https://art-lunch.ru/content/uploads/2014/08/cheesecake-new-york-001x2-1.jpg)