Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими. Затем промокните кусочки редьки бумажными полотенцами, положите в миску и полейте заправкой. Заправкой для салата из редьки может послужить и уксусный винегрет, и душистое растительное масло, и сметана или жирный йогурт.
Салат из редиски дайкон
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А тем, кто тянет свои ручонки к клавиатуре, чтобы написать про то, что майонез - зло, и использовать его в салатах - кощунство, скажу, что на своей кухне вы вольны использовать то, что вам кажется полезным и вкусным, и можете заменить майонез пустым йогуртом. Почему пустым?
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.