Шашлык ассоциируется у многих из нас с отдыхом на вылазке, встречей с друзьями и просто теплым летним отдыхом. Это популярное мясное блюдо имеет своих поклонников по всей Европе и на Кавказе. Пользуется спросом также и в Америке.
Шашлык из разных частей свиной туши: какой вкуснее и полезнее всего?
Собянин сообщил, что число промышленных предприятий в Москве превысило 4,2 тыс. Байден и Си Цзиньпин в скором времени проведут телефонный разговор — Белый дом. Солист "Би-2" Егор Бортник вылетел в Израиль. В Верховную раду внесли новый законопроект о мобилизации с электронными повестками. В сенате США назвали тяжелой работу над сделкой о помощи Украине.
Какую часть свинины лучше брать для шашлыка
В преддверии майских праздников мы только и делаем, что мечтаем о настоящем пикнике на свежем воздухе, который сложно представить без шашлыка. Так как самым популярным мясом для отдыха на природе становится свинина, редакция ХОЧУ. Читать также Как устроить красивый пикник: фотоидеи. Ни один мясоед не может устоять перед сочным шашлыком , чей аромат буквально сводит с ума в сочетании со свежим воздухом, который нагоняет и без того разыгравшийся аппетит.
Из какой части свинины лучше шашлык?
Выбирая замаринованное мясо для шашлыка, эксперты рекомендуют обратить внимание на размер кусочков, категорию полуфабриката и не брать на дачу свинину в майонезе. Состав полуфабриката — замаринованного мяса в специальной таре — должен быть максимально простым. Специалисты советуют отдавать предпочтение мясу для шашлыка, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. На этикетке должна быть полная информация о продукте и его изготовителе», — уточняет Анастасия Семенова. Категории, указываемые изготовителем на этикетке, — это «светофор» для потребителей, который позволяет им сделать выбор в пользу любимого вида мяса. Специалисты поясняют, что мясной полуфабрикат категории А и Б — постный, с низким содержанием жировой и соединительной тканей.