Открытый черничный пирог. Ингредиенты Сливочный маргарин - гр. Сахарная пудра - 60 г. Яйцо - 1 шт.
Черничный пирог, который покоряет с первого кусочка
У меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов, но с вашей помощью все вышло идеально. Правда, я использовала малину для начинки, получилось очень вкусно. И еще я немного закрутилась и тесто пробыло в холодильнике почти 2,5 часа. Но на результат это не повлияло, получился очень рассыпчатый и вкусный десерт.
Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный и нежный пирог, который покоряет с первого кусочка своей необычной начинкой. Я приготовила её с замороженной черникой, но можно взять любые сезонные ягоды. Будет не менее вкусно. Нарезать такой пирог нужно только остывшим, чтобы начинка хорошо застыла. Готовится пирог быстро, а как вкусно!
- Описание рецепта
- Рецептов черничных пирогов очень много, печь их можно из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Быстро и вкусно приготовить выпечку позволяет слоеное тесто, купленное в магазине.
- Открытый пирог с черникой актуален в летне-осенний период, он красивый и полезный. Особенно вкусным он получается из свежих лесных ягод.
- Для этого пирога нам понадобится рубленое сладкое тесто.
- Фото блюда
- Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Черничный пирог
- Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Согласитесь, что черника — одна из самых лучших ягод для начинки пирогов. В сезон грех не испечь черничный пирог со свежей ягодой.
- Простой рецепт пирога с черникой и творогом поможет сделать самый простой черничный пирог в домашних условиях.
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.