Варенье из ревеня с апельсином — блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня добавляются яркие цитрусовые ноты, благодаря чему варенье приобретает изысканный и тонкий вкус. Рецепт варенья очень простой и его приготовление не потребует от вас больших усилий. Единственное, на что стоит обратить внимание — ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая — начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму!
Варенье из ревеня с клубникой
Восхитительно вкусное, очень ароматное, с лёгкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки. Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10—15 минут.
Как приготовить пирог с ревенем и безе? Пошаговый рецепт приготовления с фото. Время приготовления — 1 ч.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сырой ревень довольно кислый, а потому он часто используется в десертах. Из ревеня выходят отличные открытые пироги, бисквиты, варенье.
- Варенье из ревеня — рецепты на зиму.
- Примите участие в опросе!
- Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту — самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта.
- Ревеневое варенье — нежное, полезное и вкусное.
- Автор NataLogvi. Реклама помогает Овкусе.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варим оригинальное варенье с кислинкой и горчинкой. Мне рецепт показался удачным, получилось варенье с «характером». В следующий раз, когда будет ревень, повторю с удовольствием.