Перец — один из самых полезных овощей, который обязательно должен присутствовать в рационе людей любого возраста. Он богат витаминами, минералами, полезными веществами , которые оберегают наш организм от проникновения в него опасных инфекций и развития множества недугов.
Рецепт: Соленый острый перец - "Цицак" по-кавказски
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки. Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой по прокола , так мы обеспечим хорошее проникновение рассола.
Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину раза протыкаем вилкой. Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время.
- Соленый острый перец на зиму. Соленый острый перец — блюдо для истинных гурманов.
- Светлана Кожевникова 1 Поваренок 1 уровня. Искала рецепт соленого перца.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.