Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине.
Слойки с яблоком и джемом
Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.
Слойки с джемом, миндалем и шоколадом — быстрый рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста. Слойки с миндалем и абрикосовым джемом станут отличным вариантом быстрого десерта на скорую руку. Булочки получаются пышными, сладкими и очень аппетитными. Их с удовольствием съест не только взрослый, но и ребенок. Слойки можно готовить абсолютно с любым густым джемом.
- Информация
- К чашечке чая или ароматного кофе предлагаем вам испечь замечательное домашнее лакомство — слойки с вареньем.
- Слойки с повидлом из готового слоеного теста — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего — слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Начинки для слоек
- Просто и вкусно, приготовила с клубничным вареньем и еще сахарной пудрой посыпала.
- Время подготовки: 30 мин.
- Размороженное слоеное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного раскатываем. Нарезаем тесто на квадраты острым ножом.
- Ингредиенты
- Слойки с джемом kedem.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Слоёное тесто всегда выручает, так как из него можно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Сегодня предлагаю вам испечь быстрые и простые слойки с начинкой из вишнёвого повидла.
Разморозить купленное готовое слоёное дрожжевое тесто. Размораживайте не до конца, чтобы потом было его проще раскатывать. Берем тесто, немного раскатываем. Тесто делим на небольшие квадратики.