Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки - в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый особенно когда молоденькие , вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.
Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
Подтопольники или рядовки тополёвые — малоизвестные грибы, произрастающие в основном в сибирских лесах. Относятся они к условно-съедобной категории, поэтому употреблять в пищу их решаются не многие. Однако опытные грибники отмечают превосходный вкус подтопольников при условии правильной обработки и соблюдении технологии их приготовления. Подтопольник — условно-съедобный гриб из семейства рядовок группы пластинчатых. Разновидность живучая и неприхотливая, растёт с середины августа до начала ноября.
Подборка рецептов по грибу — Подтопольники. Рецепты по виду готовки. Бутерброды 0. В духовке 0. В микроволновке 0.
- Рецепты по виду готовки
- Есть такие грибы — подтопольники. Они растут под тополями и березами.
- Подтопольники тополевые рядовки или песочники — это распространенный в некоторых регионах гриб.
- Условно-съедобные грибы особенно хороши в маринадах: они остаются плотными и упругими, имеют приятный, едва уловимый аромат и пикантный вкус.
Продукты Свежие рядовки - 0,5 килограмма Вода - 2 литра Соль - 1 столовая ложка Как жарить рядовки 1. Рядовки тщательно перебрать, удаляя червивые грибы и срезая подгнившие места. Срезать с каждой рядовки корешок. Заглянуть под шляпки рядовок и удалить насекомых и лесной мусор. Выложить рядовки в кастрюлю, залить водой и добавить соль.