Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт кексов в силиконовых формочках
Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении. Так чем же они отличаются? Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины — это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными.
Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине.
Кексы в силиконовых формочках — это яркое и простое в исполнении домашнее угощение. Ароматную выпечку можно подавать к семейному чаепитию или в рамках праздничного стола. Берите на заметку готовую подборку из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Кекс на молоке — очень хорош, как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки.