Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму — простая, вкусная и при этом весьма в приготовлении домашняя заготовка из баклажан. Заготовить овощи таким образом можно как по упрощенному рецепту, включающему минимум овощей и пряностей, так и с дополнительными ингредиентами. Сегодня мы рассмотрим два интересных рецепта заготовки баклажан на зиму. Какой бы из них вам не приглянулся вы можете быть уверены, что не нему удастся приготовить универсальную закуску к любым блюдам из мяса и рыбы. Для жареных баклажан по классическому рецепту вам нужен минимальный набор ингредиентов: свежие баклажаны, пару пучков петрушки и зубчиков чеснока.
Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки , закуски , салаты , а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате , естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов.
Опубликовано: 25 июля , Жареные баклажаны на зиму — это пикантная закуска, которая понравится любителям остренького. Обилие чеснока и горького перца делают заготовку очень ароматной.