В первую очередь следует отметить, что меренга и безе — это одно и то же. Только меренгой зачастую называют непосредственно взбитую массу из яичных белков и сахара или сахарной пудры, а безе — готовые выпеченные изделия из такой массы.
ПОЛТОРТИКА НА ПОЛГОДИКА ? Часть 3:? БЕЗЕ НА ПАЛОЧКЕ.
Главная » меренга. Продолжаем делиться самыми летними десертами. Павлова с нежным кремом и ягодами от Ольги Вильчевской как раз из этой категории. Любите торт «Киевский»? Предлагаем вам отличный рецепт от Екатерины Корчевской. Екатерина предупреждает, что это очень жирно, но очень вкусно!
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще. Приготовление торта довольно трудоемкое, не быстрое и имеет много нюансов, впрочем, как и все французское. Пора чуть-чуть разнообразить подачу любимого десерта.
- Пищевая ценность порции
- Телефон или почта.
- Не всем даются меренги.
- Разноцветные меренги-безе Приготовление Белки отделить от желтков, добавить сахар и поставить на водяную баню, дать прогреться по постоянном помешивании, не взбиваем миксером!
- Комментарии: 0
- Любители готовить домашнюю выпечку часто сталкиваются с ситуацией, когда по рецепту в блюдо добавляют только определенную часть яиц, например желтки. А куда девать белки, не выбрасывать же?
- Трудно представить праздничный детский стол без яркого торта и разнообразных сладостей.
- Сладкий стол - это много вкусной и красивой выпечки для маленьких непосед!
- Вариант 2. Быстрый рецепт меренги на палочке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Наверняка многие встречали эту знакомую всем сладость в такой новомодной подаче в кондитерских!
- Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков.
Запеченные сладкие куриные белки называются меренги, дословно от французского слова meringue. Существует легенда, что авторство этого лакомства принадлежит швейцарскому кондитеру Гаспарини, который проживал в городке meiringen. Другие связывают появление этих маленьких воздушных пирожных со временем польского короля Станислава Лещинского. Его повар перенял рецепт у французов, и готовил на основе меренги воздушные торты — вашарины. Сегодня многие путают меренгу с безе. Однако это совершенно разные блюда.