Вкусную овсяную кашу на молоке можно приготовить не только с хлопьями, но и на овсяной крупе. Несомненно, в таком случае понадобится больше времени, но результат вас впечатлит, не сомневайтесь.
Вопрос недели: чем овсянка отличается от геркулеса?
Овёс — однолетник семейства Злаковые , культивируется с глубокой древности, изначально был распространён на территории современной Монголии и Северного Китая. Овсяная крупа представляет собой цельные зёрна овса, прошедшие предварительный подогрев, процесс пропаривания и затем высушенные. В зёрнах сохраняется отрубная оболочка и зародыш, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ. Как правило, в процессе обработки овсяные зёрна шелушат и слегка шлифуют. Недробленая овсяная крупа подразделяется на высший, первый и второй сорта согласно ГОСТ
Польза и вправду будет, но лишь при условии, что продукт выбран правильно, и не нарушена технология его приготовления. На что ориентироваться при выборе овсянки. Советуют специалисты «Роскачества».
Когда речь заходит о здоровом завтраке, многие сразу вспоминают овсянку. Считается, что эта каша полезна, так как в ней содержатся пищевые волокна, витамины и минералы. В то же время существует немало потребительских опасений. Например, некоторые покупатели считают, что хлопья могут продаваться несвежими, с истекающим сроком годности. В продукте могут содержаться посторонние примеси, а хлопья заражены вредителями.