Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание.
Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке
Телефон или почта. Чужой компьютер. Губадия с рисом изюмом и курагой.
Пошаговые рецепты с фото. Постный пирог с курагой и изюмом. В данном рецепте получается интересный вкус у пирога -что то между коврижкой и кексом. Ну и конечно -пироги с курагой не вкусными быть просто не могут. Ингредиенты: кураги, изюма, отвара из сухофруктов мне кажется можно заменить 1 стаканом фруктового чая , сахара, растительного масла, муки, сода, лимонный апельсиновый
- Пошаговый фоторецепт
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты риса 1 стакан.
- В глубокой емкости смешать кефир, сметану, 25 грамм размягченного масла, яйца, муку и соль. Готовое тесто поделить на 2 равные части.
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки.