Кята бакинская рецепт

Кята бакинская (быстрого приготовления)

Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье.

Азербайджанская кята

Не определен. Высыпаете 3 ст. Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.

Бакинская Кята
Кята по-армянски
Кята бакинская
Карабахская кята
Азербайджанское печенье Кята бакинская
Кята
Бакинская кята 😋
Кята Бакинская

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Быстрые Рецепты.
  • Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Это самый простой вариант.
  • Сегодня будем печь азербайджанскую кяту, в частности бакинскую кяту.
Кята по-армянски — рецепт с фото. Как приготовить армянскую кяту?
Кята

Пошаговые рецепты с фото. Печенье Гата - рецепт из доступных ингредиентов. Печенье «гата» или кята считается традиционным лакомством армянской и грузинской кухни, рецепт их похож, за некоторыми различиями в начинке и тесте. Хотя принцип одинаков. Мы же будем готовить печенье гата из доступных нам ингредиентов. Печенье гата — это сочетание нежного, хрустящего слоёного теста.

Похожие статьи