Признаться побаивалась готовить этот рецепт. Очень переживала, что внутри будет сырое печенье.
Азербайджанская кята
Не определен. Высыпаете 3 ст. Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить.
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые Рецепты.
- Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. Это самый простой вариант.
- Сегодня будем печь азербайджанскую кяту, в частности бакинскую кяту.
Пошаговые рецепты с фото. Печенье Гата - рецепт из доступных ингредиентов. Печенье «гата» или кята считается традиционным лакомством армянской и грузинской кухни, рецепт их похож, за некоторыми различиями в начинке и тесте. Хотя принцип одинаков. Мы же будем готовить печенье гата из доступных нам ингредиентов. Печенье гата — это сочетание нежного, хрустящего слоёного теста.