Готовим с Мовшук. Самый простой рецепт печенья.
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае. Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем. Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки.
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. Сладкая колбаса прочно занимает первое место в моих воспоминаниях наряду с орешками со сгущенкой.