Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет.
Что приготовить из красной рыбы
Как-то стояла с подругой разговаривала — она продавец в рыбном магазине. Смотрю, берут один за другим хребет лосося, спрашиваю подругу — а куда они его гребут? Суп варить разве что? Она говорит — ты не представляешь, хребет лосося, жареный в кляре — это такая вкуснота!
В чистом виде хребты лосося обычно не употребляются, разве что для копчения под пенное, ведь на хребтах не большое количество мяса, поэтому обычно хребты используются для тушения, варки бульонов, соусов, либо для добавления в другие блюда, для улучшения вкуса супов, например солянки. Мяса на хребтах немного, зато из костей вываривается очень большое количество питательных компонентов. Лосось содержит в себе очень большое количество полезных жиров омега-3, 6, 9.
Лосось ХРЕБТЫ, ~12 кг фас ОПТ
Добрый день друзья, лосось — это элитная рыба, и даже ее хребет с хвостом достойны, чтоб их использовали для приготовления еды. Мы предлагаем приготовить салат с копченым лососем, яйцом и огурцом. Причем, для этого рецепта можно использовать хребет и хвост этой рыбы, которые обычно продаются для суповых наборов. Отделив филе от целой тушки, остаются обрезки с плавниками, хребет и хвост. Продаются они в свежем, мороженом или копченом виде.