Идеальное по вкусу рыбное блюдо — караси в сметане, приготовленные на сковороде. Такую речную рыбу можно приобрести на рынке или в магазине, особенно весной. Чтобы вам не пришлось извлекать из карасей мелкие кости, приобретайте крупные экземпляры — в них косточек гораздо меньше. Кстати, если блюдо оставить в холодильнике на ночь, то к утру оно зажелируется и вы получите сочное и аппетитное заливное из рыбы.
Караси в сметане на сковороде
Карась — это рыба, которую многие из нас едят часто и с большим аппетитом. Готовится он очень легко и быстро, а главное — получается вкусно. Карасей можно просто пожарить на подсолнечном масле, приготовить на пару или запечь в духовке.
Свежих карасей можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или потушить. Часто эту рыбку в процессе приготовления дополняют сметаной. Предлагаю потушить карасиков в сметане на сковороде и подать к столу с картошечкой или в качестве рыбной закуски. Получаются тушёные караси очень нежными, сочными, вкусными, попробуйте! У меня были маленькие карасики.
Жареный Карась в духовке в сметане
Караси в сметане — это классика русской кухни. Высочайшим достижением или результатом готовки можно считать блюдо, которое съедается всё, вместе с косточками ибо они должны просто исчезнуть внутри рыбки. Категория: блюда из рыбы. Рождественское имбирное печенье Зразы из щуки, постный стол Пирог без яиц на молоке Блинчики "Зебра" Молочный рисовый суп. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.