Очень часто в рецептах кондитерских изделий требуется глюкозный сироп. Он встречается в составе разных десертов, таких как зефир, мармелад, пастила, нуга, мороженое, фруктовый лед, карамель, леденцы, печенье и мн.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью
Елена Цой. Глазурь рецепты. Здесь будет сборка рецептов глазурей, которыми поделились со мной в инстаграме, а также пишу те, которые использую сама Отдельная благодарность tartobanda за их подборку глазурей. Если у вас есть рецепты, которые не вошли в пост и вы ими хотите поделиться - пишите в комментариях, я добавлю в пост. Еще раз огромное всем спасибо за отклик, помощь и готовность делиться. Pastry School - Рецепты и все такое.
Что это такое? Глюкозный сироп — очень частый ингредиент рецептов кондитерских изделий. Его используют в разных десертах: зефире, мармеладе, пастиле, мороженом, печенье и пр. Свойства, которыми обладает сироп, очень ценятся в кулинарии. Какие свойства? Сироп заменяет натуральный сахар, но, помимо этого, он помогает защитить конечный продукт от кристаллизации, излишней влаги.
Сегодня поговорим о глянцевой глазури, которую называют гляссаж. Гляссаж — означает наведение или придание чему-либо зеркального блеска. В нашем случае это блестящее, глянцевое покрытие тортов и пирожных. Ингредиенты: Сахар — гр Сироп глюкозы — гр Вода — 75 гр Белый шоколад — гр Сгущённое молоко — гр Желатин — 12 гр.