В Азербайджанской национальной кухне существуют два вида Кялям Долмасы: по-Азербайджански данный рецепт и по-Бакински. Принцип приготовления Кялям Долмасы по-Бакински такой же, но более простой — без добавления гороха и каштанов, а вместо кислой алычи добавляется томатный или помидорный соус.
Голубцы по-азербайджански
Автор фото, Rozi Grigoryan. Карабах - не единственное, что разделяет армянский и азербайджанский народы. Еще один повод для раздора и сетевых баталий - долма, блюдо, которое обе страны считают своим национальным.
Тэги: простой рецепт голубцов , рецепты на ужин , праздничные рецепты. Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Содержание | 103 | В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. |
Приготовление | 381 | Автор Мехри. Перец по вкусу. |
Рецепт приготовления | 327 | Долма - это бренд нашей кухни. Долмой мы называем все то, что начиняем - начиненные баклажаны, помидоры, перец, виноградные и даже айвовые листики. |
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА НА БАРАНИНЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ | 89 | Голубцы - национальное русской и украинское блюдо, однако в Азербайджане они тоже делаются и называются "кялям долмасы". |
Описание рецепта | 24 | Все, что у нас заполняется фаршем — называется долма. |
Шаги приготовления | 118 | Олег Василян. |
Продукты для рецепта | 185 | Азербайджанская долма в виноградных листьях — рецепт азербайджанской кухни, лучше всего брать молодые виноградные листья. |
Подробнее о рецепте | 403 | В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде |
Процесс приготовления | 465 | Автор Мехри. Перец по вкусу. |
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: азербайджанская. В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни.