Шинковать капусту в домашних условиях

Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза

Кислая капуста с древнейших времен была любимой зимне-весенней закуской на Руси. Не случайно испокон веков крестьяне солили капусту бочками, а современные хозяйки продолжают эту традицию, поскольку приготовленный подобным образом овощ сохраняет все витамины и микроэлементы. Кислая капуста позволяет витаминизировать рацион в то время, когда овощи и фрукты недоступны большинству россиян, так как правильная засолка сохраняет в капусте все полезные вещества в течение восьми месяцев.

Квашеная капуста, очень вкусный рецепт

Быстрые Рецепты. Пышный, вкусный, с хрустящей корочкой багет просто испечь дома - главное следуйте инструкции. Домашние рецепты. Популярный рецепт квашеной капусты.

Как квасить капусту
Как вкусно заквасить капусту: 3 проверенных временем рецепта
5 секретов хрустящей квашеной капусты
Быстрая засолка капусты в домашних условиях
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Как правильно квасить капусту
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Как квасить капусту в домашних условиях – мастер-класс с фото
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Классические рецепты квашеной капусты в домашних условиях

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт с фото пошагово
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Квашеная капуста - классический рецепт | Как правильно квасить капусту в домашних условиях
Как правильно и вкусно квасить капусту
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты

Для закваски подойдут крепкие кочаны с тонкими упругими листьями и белым разрезом. Лучше, если это будут овощи среднего или позднего созревания - они самые наливные и долго лежащие. Поэтому квасить капусту стоит по традиции - осенью. Отлично подойдут такие сорта, как:.

8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Квашеная капуста
Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки

Похожие статьи