Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: чеченская.
Галушки по-чеченски
Хинкал — одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом в основном используется говядина или баранина, реже — курица. Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем — хинкали , хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.
Пошаговые рецепты с фото. Вкусно, ароматно, сытно, необычно. Добавить нарезанный лук полукольцами или кубиками как вы любите и натертую морковь или порезанную соломкой. Пожарить ещё минут 5, далее посолить и поперчить. Залить небольшим количеством холодной воды, накрыть крышкой
Это необычное блюдо из клёцек, отварного мяса и крепкого бульона не имеет никакого отношения к знаменитому грузинскому угощению. Аварский хинкал можно попробовать в Дагестане, Чечне и других регионах Северного Кавказа. Существует несколько разновидностей, но, наверное, один из самых вкусных — вот этот, с восхитительным воздушным тестом. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа до готовности мяса. Пока варится мясо, приготовьте тесто.