Ингредиенты: утка домашняя — 1,5 кг. Теги : борщ , первые блюда , суп.
Украинский борщ с уткой и черносливом
Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив. Подборка рецептов: простой рецепт борща , домашние рецепты , рецепты на сковороде , суп с капустой , свекольный суп , суп с копченостями.
Состав : утка небольшая - 1 шт, чернослив - шт, большая свекла - 1 шт, капуста - половина небольшого вилка, лук репчатый -1 шт, морковь - 1 шт, картошка - шт, чеснок - зубчика, соль, черный перец, лавровый лист, сахар, уксус, сметана и зелень петрушка, укроп для подачи. Приготовление: в кастрюлю 3 л налить холодную воду, положить утку, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, снять пенку и варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа. Тем временем поставить на небольшой огонь сковороду с растительным маслом, выложить в нее тертую на крупной терке свеклу, немного посыпать сахаром, налить 1 ст. Через минут выключить плиту, закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться борщу около 30 минут. Войти Регистрация.
- Шаги приготовления
- Любовь в словах и картинках Дома мы зовём его «пАнским», как-то прижилось — много разных готовлю, просто для удобства обозначения.
- Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом.
- Меню Читают Новые.
- Ингредиенты
- Непререкаемый классик русской кулинарии Елена Молоховец утверждала, что борщ можно сварить более, чем двумя десятками «манерами». От традиционного малороссийского на свекольном рассоле до весьма пикантного холодного борща из вишен.
- Думаете, это неожиданное решение — приготовить украинский борщ с уткой? Ничего подобного.
- Автор Елена Бессарабова. Один из моих любимых видов борща.
- Комментарии к рецепту
- За то время, пока я читаю Пикабу, я изучил достаточно словесных баталий на тему борщей. Даже удивительно, как настолько несложное, в общем-то, блюдо неизменно вызывает такой шквал эмоций.
- Главная Результаты поиска.
- Для всех любителей борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.
Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!