Зачем готовить мясо и гарнир отдельно, если можно сразу отправить в духовку свиные ребрышки с гречкой. Это не только удобнее и быстрее, но еще и аппетитнее, потому что все ингредиенты обменяются ароматами и вкусами. Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках.
Диетические блюда с гречкой
Если вы решили приготовить полезное диетическое блюдо из гречки, то наши вкусные рецепты помогут вам в этом. Гречка, популярный компонент многих блюд для худеющих. Из нее готовят гарниры, начинки, вторые и первые блюда, запеканки, разнообразные каши и закуски.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения — в Гималаях — их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов — В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3—5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.
Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой.