Блины — популярное блюдо в России. На Масленицу их приготовление — это обязательный атрибут праздника. Однако не каждый берется за их выпечку. Причина — не все знают, как их переворачивать и чем это лучше делать, чтобы не портить форму.
Тонкие блины, которые удаются всегда
Блины — старинное русское блюдо, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Есть много рецептов и способов их приготовления, но верхом кулинарного мастерства считаются очень тонкие блины. Вкус у них очень нежный, а есть можно с любыми добавками и начинками, а при соблюдении ряда правил порадовать близких таким блюдом не составит труда.
Эта статья предназначена для начинающих кулинаров, которые только-только учатся печь тонкие блинчики. Поделюсь своими лайфхаками, которые помогли мне научиться переворачивать блины, не обжигая пальцев. Путём проб и ошибок я поняла, что есть важные моменты в приготовлении блинчиков, которые нужно учитывать, чтобы всё получилось идеально. В этом деле важно всё - от рецепта теста до сковородки, на которой вы печёте блинчики, поэтому я делюсь с вами рецептом теста, на мой взгляд самого простого и проверенного временем и не одной хозяйкой. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить третью часть молока, растительное масло и муку. Замесить густое тесто, без комочков.
Блинчики можно подавать по-разному, экспериментировать с начинкой, но самое главное, чтобы они не были сухими и пригоревшими. Часто бывает, что хозяйка не успевает вовремя перевернуть блин, он пригорает или сохнет по краям. Рассказываем, как правильно переворачивать блины и сделать так, чтобы они получились вкусными и ровными. Есть важный момент, на который стоит обратить внимание при жарке блинов — это то состояние, которое говорит о том, что ароматный кусочек теста пора переворачивать.