Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жаворонки весенние
Таких жаворонков пекут в Великий пост, в день памяти 40 мучеников Севастийских 22 марта. Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Рада всех видеть у себя на страничке. Подписывайтесь, будет ещё интереснее. Жаворонки — это булочки из дрожжевого теста, которые пекут в день весеннего равноденствия 25 марта 7 апреля. Считалось, что после этой даты зима отступает, давая дорогу весне.
Не определен. Если тесто липкое, как у меня, и хорошо вымешать его тяжело, то можно оббить его об стол отличный совет Раечки Гетьмановны! Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтоб поднялось увеличивается в 2, раза. От теста отделяем кусочки, раскатываем в тонкие длинные колбаски, завязываем узелок.