Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром.
Муссовый торт с зеркальной глазурью: базовый рецепт
Рецепты » Десерты и выпечка. Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью. Десерты и выпечка Торты Муссовые торты. Выпекать в разогретой духовке минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
Муссовый торт "три шоколада" с зеркальной глазурью
Муссовые торты в последнее время очень популярны. Они отличаются нежной текстурой, красивым внешним видом. Предлагаю приготовить невероятно вкусный муссовый торт с зеркальной глазурью. Вкус отменный — сочетание клубничной прослойки с шоколадным бисквитом подарит настоящее наслаждение.
Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт. Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном.