Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 21 странице, где описан сусловарочный аппарат ВСЦ-1 вместимостью 6,5 м 3. Сусловарочные котлы предназначены для отваривания и кипячения сусла после фильтрации.
Курсовой проект - Сусловарочный котел
Аппарат производит паровую обработку зернопродуктов с добавлением затора, орошение внутренней продуктовой массы для обеспечения технологии получения пива в больших объёмах массового потребления. Зерновые продукты поступают во внутренний объём сверху через круглый отдельный патрубок. С боков подводятся холодная и горячая вода, затор. Сухой пар поступает к нижней части. Сусло заливается в агрегат после предварительной очистки с необходимой тонкостью фильтрации.
Сусловарочный котёл вертикальный из нерж. Сусловарочный чан л. Внутри сусловарочного котла находится мешалка для размешивания затора. В центре крышки расположена вытяжная труба с кольцевым желобком для отвода конденсата.
Предлагаем два варианта нагрева котла для сусла: 1. Традиционный нагрев паровой рубашкой; 2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой.