Приготовление стейка не терпит импровизации. Все зависит от толщины куска, времени приготовления, температуры сковороды и прочих столь же четких вещей. Словом, никакого творческого порыва, сплошной математический расчет.
Степени прожарки мяса: важные детали
Термометр может быть цифровой, механический и с выносным щупом. Термометр очень прост в эксплуатации. Состоит из щупа и электронного циферблата на ручке.
Стейк представляет собой довольно незамысловатое блюдо в виде обжаренного с двух сторон куска мяса. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все. Стейки готовят на сковороде гриль, электрическом гриле либо на угольном гриле. Для некоторых степеней прожарки может понадобиться духовка. По американской классификации существует 7 степеней прожарки говяжьих стейков для каждой из которых придумано свое обозначение.
Как определить степень прожарки мяса?
Итак, существует пять основных степеней прожарки:. Rare буквально — «сырое» или с кровью. Кусок мяса с выразительной, толстой красной полоской внутри.