Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый.
Классический луковый соус
Готовим с Надеждой. Луковый мармелад рецепт классический. Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Необычный луковый мармелад очень любим во Франции, Англии и Европе.
Луковый соус Цун Ю — это замечательная китайская приправа к лапше, рису, тофу, мясу, рыбе и другим блюдам, особенно приготовленным в пароварке. Цун Ю можно встретить в кантонской и гонконгской кухне, он популярен у китайцев-южан. Соус очень ароматный и аппетитный, вкус луково-кунжутный с имбирными нотками.
Профессионалы кулинарии небезосновательно считают, что луковый соус — это универсальная подлива к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сам по себе вкус лука нравиться не всем, но если его правильно разбавить другими ингредиентами, то получается удивительная мелодия. Сметана смягчает его молочной кислинкой, масло придает сливочную нежность, томаты отдают свой аромат и приятную сладость, зелень и специи добавляют пикантности.