Засолить рыбу дома можно очень легко и быстро, при этом она обойдется значительно дешевле, чем покупать уже готовые в магазинах. Еще одно достоинство домашней засолки в том, что ее можно сделать по своему личному вкусу, что является очень важным моментом. У себя дома каждый сможет засолить как замороженные, так и свежие рыбы, кроме осетровых, так как здесь уже требуется специальное оборудование и большой опыт. Существует много особенностей и способов засолки, которые зависит от размеров самой рыбы и от ее породы, в целом этот процесс достаточно простой, главное знать меру используемой соли и сахара, а также требуется разбираться в способах самой готовки.
Как самостоятельно солить тюльку в домашних условиях: основные различия методов засолки
Больше всего для засола подходит нержавеющая, не пропускающая рассола посуда - эмалированное ведро, бочонок. Расход соли на один килограмм рыбы - при умеренном посоле - г; при крепком посоле - г. Подходит для солки также ящик и чистая рогожа, однако в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход ее увеличивается в полтора-два раза. Солить рыбу необходимо в прохладном месте. Очень мелкую рыбу кильку, тюльку, хамсу, уклею и др. Прежде всего рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде.
Как быстро засолить хамсу, кильку, анчоус или тюльку и не только чтоб получилось быстро но и вкусно. Этот рецепт засолки хамсы и ее братьев моя семья использует много лет. Очень быстро и просто, а главное вкусно просаливается рыба.
- Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что
- Хамса анчоус — мелкая стайная рыбка, она популярна из-за отличного вкуса и массы вариантов, как её приготовить и сохранить впрок. Вот три несложных рецепта, как засолить хамсу в домашних условиях.
- Как засолить кильку в рассоле знают многие, попробуйте посолить рыбу пряного посола в домашних условиях.
- РУ Войти Регистрация 5 полезных для сердца продуктов, которые помогут предотвратить его болезни.
Используя этот простой рецепт засолки солят кильку, тюльку, хамсу и многие другие мелкие виды рыб. Процесс посола прост, с ним легко справится любой. Главное, чтобы было желание. Для соления подойдет любая эмалированная посуда.