Губадия татарская выпечка — оригинальное национальное блюдо, обладающее уникальными вкусовыми качествами. Оно встречается как в татарской, так и в башкирской кухне. Первоначальный вариант — сладкий закрытый пирог, но существует множество вариаций с мясной начинкой, которые остаются популярными и в наши дни.
Татарский праздничный пирог Губадия
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Губадия в духовке 2. Приготовил : Арутюнова Кристина. Основной ингредиент: Тесто.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Это башкирское татарское национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог!
Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, то есть с большим количеством сливочного масла. Начинка многослойная: корт — татарский творог его вы можете приготовить самостоятельно по нашему рецепту , отваренный рис с сухофруктами и яйца. Традиционно готовится большой круглый пирог, мы же приготовим порционный вариант — его легко можно взять с собой в качестве перекуса.