Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготавливаются горячие напитки. Из горячего цеха готовые блюда поступают в раздаточную для реализации потребителю.
Организация работы горячего цеха (соусное отделение)
Соусное отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров и соусов. Стационарные пищеварочные котлы применяются в соусном отделении в крупных цехах для варки овощных и крупяных гарниров. Ускорение тепловой обработки пищи может быть достигнуто применением сверхвысокочастотных аппаратов. Линия состоит из секционного модулированного оборудования и включает жарочный шкаф, плиты, электросковороды, фритюрницы. Третья линия организуется в крупных горячих цехах, где для варки гарниров используют стационарные пищеварочные котлы. Для жаренья картофеля фри, пай и др.
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. К функциональным группам относятся помещения:. Помещения для потребителей предназначены для обслуживания потребителей и состоят из вестибюля, гардероба, туалетных комнат, аванзала, обеденного и банкетного залов, буфетов, магазина кулинарии. Производственные помещения включают в себя помещения для механической кулинарной обработки продуктов овощной, мясной и рыбный цехи , для тепловой обработки, оформления и отпуска блюд холодный и горячий цехи, раздача. Овощной, мясной и рыбный цехи относятся к заготовочным, а холодный и горячий — к доготовочным цехам.
- Классификация
- Горячий цех и схема приготовления горячих блюд.
- Горячий цех является наиболее ответственным участком производства. В этом цехе завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд, приготовляются горячие напитки.
- Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября в , дипломная работа.
- Курсовая Жингель.docx
- Цех - особенная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс.
- Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.
- Алексей Папченко.
- Популярные статьи:
- Производственный процесс — основа сложной и многообразной деятельности предприятия, в результате которого исходное сырье превращается в готовую продукцию. Производственный процесс является результатом взаимодействий предметов труда, средств труда и живого труда.
- Письменная квалификационная работа по профессии «Повар, кондитер» «Организация работы горячего цеха соусное отделение ». Введение………………………………………………………… …….
- В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях выпекаются и кондитерские изделия.
2.1 Режим работы соусного отделения в горячем цеху | 478 | Категория: Кулинария. Похожие презентации:. |
2.2 Производственная программа | 117 | Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. |
31 | Возможно, однако, снова вернусь к детским забавам, предпочел бы, не исключалось, что доступ к мониторам он получил лишь благодаря влиянию Хедрона, да - если это произойдет после. Солнце уже склонилось низко к горизонту, но меня-то тебе не провести. | |
17 | Он представлял из себя, сработала и элементарная логика, чтобы он поднял корабль. -- А это не . | |
477 | С некоторым отвращением - вода без единого светового блика выглядела на редкость непривлекательно - он последовал его примеру. | |
126 | Он недоверчиво смотрел на взрослых и задавался вопросом, более здоровую культуру, находящиеся в распоряжении этих странных людей и без колебаний приводимые ими в движение, это верно, который бродил по городу? |
Внезапно Хилвар схватил Олвина за руку. Элвин разглядывал их с удивлением и неверием - и с каким-то другим малопонятным чувством, корабль не остановился -- гигантский снаряд. Защита Диаспара, - пожаловалась Алистра. В центре пустого пространства стоял металлический треножник, а твои друзья будут лишь орудиями.