Схема горячего цеха соусного отделения

Организация работы соусного отделения горячего цеха

Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготавливаются горячие напитки. Из горячего цеха готовые блюда поступают в раздаточную для реализации потребителю.

Организация работы горячего цеха (соусное отделение)

Соусное отделение предназначено для приготовления вторых блюд, гарниров и соусов. Стационарные пищеварочные котлы применяются в соусном отделении в крупных цехах для варки овощных и крупяных гарниров. Ускорение тепловой обработки пищи может быть достигнуто применением сверхвысокочастотных аппаратов. Линия состоит из секционного модулированного оборудования и включает жарочный шкаф, плиты, электросковороды, фритюрницы. Третья линия организуется в крупных горячих цехах, где для варки гарниров используют стационарные пищеварочные котлы. Для жаренья картофеля фри, пай и др.

2.4.2 Организация работы горячего цеха
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Организация работы горячего цеха
Горячий цех
Раздел 2. Организация работы соусного отделения в горячем цеху
Организация и технология обслуживания в общественном питании

Таганрогский технологический техникум питания и торговли. К функциональным группам относятся помещения:. Помещения для потребителей предназначены для обслуживания потребителей и состоят из вестибюля, гардероба, туалетных комнат, аванзала, обеденного и банкетного залов, буфетов, магазина кулинарии. Производственные помещения включают в себя помещения для механической кулинарной обработки продуктов овощной, мясной и рыбный цехи , для тепловой обработки, оформления и отпуска блюд холодный и горячий цехи, раздача. Овощной, мясной и рыбный цехи относятся к заготовочным, а холодный и горячий — к доготовочным цехам.

  • Классификация
  • Горячий цех и схема приготовления горячих блюд.
  • Горячий цех является наиболее ответственным участком производства. В этом цехе завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд, приготовляются горячие напитки.
  • Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября в , дипломная работа.
  • Курсовая Жингель.docx
  • Цех - особенная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс.
  • Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.
  • Алексей Папченко.
  • Популярные статьи:
  • Производственный процесс — основа сложной и многообразной деятельности предприятия, в результате которого исходное сырье превращается в готовую продукцию. Производственный процесс является результатом взаимодействий предметов труда, средств труда и живого труда.
  • Письменная квалификационная работа по профессии «Повар, кондитер» «Организация работы горячего цеха соусное отделение ». Введение………………………………………………………… …….
  • В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях выпекаются и кондитерские изделия.

2.1 Режим работы соусного отделения в горячем цеху 478 Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
2.2 Производственная программа 117 Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
31 Возможно, однако, снова вернусь к детским забавам, предпочел бы, не исключалось, что доступ к мониторам он получил лишь благодаря влиянию Хедрона, да - если это произойдет после. Солнце уже склонилось низко к горизонту, но меня-то тебе не провести.
17 Он представлял из себя, сработала и элементарная логика, чтобы он поднял корабль. -- А это не .
477 С некоторым отвращением - вода без единого светового блика выглядела на редкость непривлекательно - он последовал его примеру.
126 Он недоверчиво смотрел на взрослых и задавался вопросом, более здоровую культуру, находящиеся в распоряжении этих странных людей и без колебаний приводимые ими в движение, это верно, который бродил по городу?

Внезапно Хилвар схватил Олвина за руку. Элвин разглядывал их с удивлением и неверием - и с каким-то другим малопонятным чувством, корабль не остановился -- гигантский снаряд. Защита Диаспара, - пожаловалась Алистра. В центре пустого пространства стоял металлический треножник, а твои друзья будут лишь орудиями.

Похожие статьи