Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт.
Как сделать дымогенератор для коптильни?
Запах копчёного мяса или рыбы весьма приятен. И появлению такого аромата способствует генератор дыма для копчения по холодному методу. Можно применять его профессиональную версию, а можно соорудить его самостоятельно. Так или иначе не помешает знать устройство коптильни для холодного копчения. По какому бы методу ни проходило копчение, дым исходит от пламени.
- Изготовление своими усилиями
- При наличии желания и возможности готовить копчености самостоятельно дома необходимо обзавестись коптильней. Существует два основных способа копчения — горячее и холодное.
- Дымогенератор состоит из камеры сгорания , камеры фильтрации ,очистки и охлаждения дыма лабиринтного типа , а так же эжектора.
- Шкаф Hanhi — всё здорово!
Главная Сайт Умельцы. Забыли пароль? Умельцам-самодельщикам Сайт где умельцы узнают как работать головой и своими руками Самоделки, чертежи, технологии. Самоделки своими руками » Полезные приспособления » Дымогенератор холодного копчения своими руками: варианты конструкции. Информация для раздумий!