Салат с креветками и икрой — закуска для праздничного стола или званого ужина, способная придать застолью торжественности, покорив едоков изысканностью и потрясающими вкусовыми качествами. Важно подобрать базовым ингредиентам достойное сопровождение и красиво оформить блюдо для подачи. Салат из морепродуктов с креветками и икрой получится вкусным и аппетитным при правильной подготовке составляющих, которые могут быть просто смешаны в салатнике или уложены слоями на блюдо или в прозрачную посудину.
Салат с красной икрой
Слоёный салат с красной рыбой и креветками. Ищете замену селёдке под шубой? Приготовьте на праздник этот нежный салат с несколькими видами морепродуктов. Картофель и морковь отварите в мундире примерно за полчаса. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Как и сколько варить картошку.
Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат с креветками и красной икрой — отличный выбор для встречи друзей или близких в любой день, особенно в праздник. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, охладить и очистить. Картофель и яйца сварить, натереть на средней терке в разную посуду. Салат укладывать слоями: майонез — половина креветок — майонез — картофель — майонез — яйца — майонез — креветки - майонез.
Почему этот салат называется «Царский» понять не сложно — его вкус действительно достоин стола вельмож. Идеальное и необычное сочетание вкусов лосося с коктейльными креветками, икрой и свежими овощами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Главное правило, о котором стоит помнить — именно качество ингредиентов отвечает за конечный вкус готового блюда.