Торт Пьяная вишня — бисквитный торт с вишнями, красивый и вкусный, шоколадный десерт с сочной вишней. Классический простой рецепт настоящего торта Пьяная вишня готовится в домашних условиях просто. Подают вишнёво-шоколадный торт на праздничный стол, пекут нежный десерт на каждый день к чаю. Классический рецепт торта Пьяная вишня очень популярен, его можно встретить в различных кулинарных книгах под разными названиями — Чёрный лес с вишней, Шварцвальдский, Зимняя вишня.
Торт с вишней
Масса нетто: 1,0 кг. Торт Зимняя вишня представляет собой пропитанные сиропом с добавлением вина и коньяка бисквитные шоколадные коржи, прослоенные начинкой из взбитых сливок. Торт покрыт взбитыми сливками, украшен консервированными консервированной вишней. Срок годности: 72 часа.
Тогда всё точно получится! Пьяную вишню делают обычно шоколадной — с какао-порошком в составе. А вот Зимняя вишня — со светлыми коржами и светлым кремом.
Если вы читаете мой канал на Дзене или смотрите мои видеорецепты на Ютубе, то, конечно же знаете, что я очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим. Возможно, кто-то из моих читателей готовит этот торт как-то иначе, или читал где-то какой-то другой его рецепт, это - не суть. Кулинария - не математика, и в ней от перестановки мест слагаемых результат часто меняется и весьма кардинально.