Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. При этом стоит отметить, что приготовление торта не вызывает особых трудностей, то есть, даже если вы не слишком опытны в кондитерском деле, смело беритесь за осуществление подобной идеи. Будьте уверены: торт Молочная девочка с персиками получится идеально, если, конечно, вы будете точно следовать всем указаниям нашего пошагового рецепта.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого. Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle.
Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка. Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов.
Торт "Молочная девочка" - один из популярных тортов настоящего времени. Рецепт этого торта используют как именитые кулинары, так и простые домохозяйки. Это не случайно, ведь ингредиенты этого шедевра можно приобрести в каждом магазине, и готовится он очень просто, а вкус восхитительный! Вот и я не удержалась и состряпала свой торт "Молочная девочка".