Нет ничего приятнее подарка, сделанного своими руками, тем более, если это еще и сладости. Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум.
Рахат-Лукум Турецкий Рецепт Классический: настоящий и в домашних условиях
Опубликовано: 23 марта , Рецепт рахат-лукума чрезвычайно прост, а для его приготовления нужны заурядные продукты. Готовое лакомство отличается нежностью, тает во рту, оставляя яркий фруктовый вкус. Приготовьте восточную сладость по проверенному рецепту. Рахат-лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Неведомый ранее рахат-лукум настолько понравился европейцам, что его наградили золотой медалью.
Рахат лукум — красивая и вкусная сладость родом из солнечных берегов Турции и Сирии. Сегодня яркое лакомство популярно во всем мире и является самым распространенным сувениром, который привозят с теплых заморских краев. Многие диетологи утверждают, что польза рахат-лукума сомнительна, из-за содержания большого количества сахара.
- Польза и вред рахат-лукума
- Рахат-лукум lokum классический рецепт.
- В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере.
- Церковно-православный мир. Почему звери и птицы несли послушание Паисию Афонскому и не только ему.
- Ингредиенты
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
- Рахат-лукум — это традиционное восточное лакомство, известное также как турецкий деликатес. Это сладость, приготовляемая из сахара, воды, крахмала и орехов.
- Очень простой рецепт турецкого десерта из апельсинов, который вы сможете приготовить прямо у себя на кухне. У вас получатся сладкие жевательные конфеты с цитрусовым ароматом, которые идеально подойдут для вечернего чаепития или в качестве подарка если вы собрались к кому-то в гости.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным.
- От сладкого не толстеют.
- Почему бы не приготовить рахат-лукум для приятного вечера?
Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море. Всевозможные чурчхеллы, рахат-лукумы и прочие восточные сладости — обязательный атрибут нашего морского отдыха. Но если вы следите за здоровьем семьи, то покупать сладости, изготовленные неизвестно кем и неизвестно из чего не стоит.