Одуванчики начали активно использовать в медицине и кулинарии с года. Хотя об их полезных свойствах знали ещё в Древнем Риме и Древней Греции, где готовили из них настойки.
Напитки из цветков и лепестков одуванчика
Обязательно собирайте цветки далеко от дорог. Некоторые советуют не промывать одуванчики, потому что с них смывается пыльца. Но если сомневаетесь, лучше их промыть. Вам понравился рецепт?
Большинство людей считает одуванчик сорняком, пригодным только для плетения веночков и составления легких букетов. На самом же деле чай из одуванчиков - это полезнейший напиток, который нам подарила сама природа. Невероятно большой диапазон полезных веществ содержат цветки, листья и даже корни этого неприхотливого цветочка. Однако людям с аллергией и заболеваниями желудка нужно с осторожностью подходить к употреблению таких чаев и отваров. Чай, приготовленный из самих лепестков одуванчика без включения в купаж зеленой части , отличается особой мягкостью, приятным ненавязчивым вкусом и красивым теплым цветом. А если в чашку добавить немного меда и лимон, вкус станет еще ярче, а действие полезных веществ усилится.
- Читай также
- Одуванчик трудно не заметить, каждый узнает его по крупным ярко-желтым соцветиям.
- Пришла пора пить чай из одуванчиков.
- Вы знали, что одуванчики - это больше, чем сорняк в вашем дворе?
Одуванчик — растение, которое за счет множества его целебных свойств принято считать лекарственным. Напиток, приготовленный из этого растения, будет обладать ценными для организма свойствами — антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим. В состав данного растения входят такие полезные для организма элементы, как эфирные и летучие масла, витамины и микроэлементы. Употребление напитка из этого лекарственного растения полезно в следующих случаях:. Если вы желаете похудеть, то одуванчиковый чай станет отличным помощником в этом непростом деле.