Телефон: 8 Факс: 8 manager nicstroy. Большинство наших дачников выращивает на своих участках самые разные ягоды, овощи и фрукты. Что-то перерабатывается и консервируется, а что хранится в свежем виде. Для картошки и свеклы, моркови и капусты нужно хранилище, которое вполне можно обустроить на даче.
Погреб на даче
Погреб — нежилое помещение, предназначенное для хранения припасов. В нем постоянно поддерживается пониженная температура. Конструктивно это яма с крытым верхом и укрепленными стенами. Построить погреб можно и своими руками, но нужно учесть несколько нюансов. С первой позицией все просто.
В противном случае консервация испортится, а овощи быстро сгниют — в тёплой и влажной среде активно размножается плесень. Заготовки нередко хранят в подвале или подполе, которые расположены под домом. Но не в каждом доме подвал предусмотрен при проектировании и строительстве. Если подпол или подвал расположены под жилыми комнатами или кухней, в них будет слишком тепло или влажно. Продукты в таком микроклимате долго не простоят — начнут гнить. Оптимальное решение — погреб.
- Виды традиционных погребов
- Оптимальный выбор места для размещения сооружения оказывает влияние на долговечность наземного погреба и сохранность хранящихся в нем продуктов.
- Если грунтовые воды проходят на глубине меньше полуметра от поверхности, то лучше всего построить наземный, а не подземный погреб.
- Какие тонкости нужно знать для того, чтобы сделать традиционный или наземный погреб своими руками на дачном участке, и что обязательно нужно учесть?
Погреб на даче важный элемент любого садовода. Погреб — хранилище для продуктов в частном домохозяйстве. В погребе на даче или на участке в основном хранят свежие овощи, а в зимний период и консервированные продукты. Особенность погреба — конструкция находится полностью или частично под землей.