Восточные сладости гораздо более разнообразны, чем кажется на первый взгляд. И яркий тому пример — парварда, домашняя карамель, приготовленная по особой технологии вытягивания. Это очень простое лакомство, но в его создании есть много тонкостей, которые нужно учесть. Делимся 10 вкуснейшими рецептами!
Белая нуга: как сделать в домашних условиях
В гостях в студии побывала экскурсовод филиала музея Новосибирска «Контора инженера Будагова» Наталия Бруджа. Сегодня листаем календарь последней в уходящем году исторической недели и принимаем новогодние поздравления. Первый номер вышел в марте года. То богатство, которое было опубликовано за прошедшее время на страницах журнала, — это учебник вековой истории и Сибири, и всей страны.
Парварда — простая домашняя карамель. Дома закончилось сладкое? Приготовьте эти восточные конфеты, они получатся ничуть не хуже магазинных, а все нужные ингредиенты уже есть на вашей кухне. Смажьте форму для запекания и лопатку растительным маслом. В глубокий противень налейте холодную воду, опустите в неё форму. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с водой.
Восточные сладости веками ценились по всему миру. Главное преимущество восточных сладостей в том, что они готовятся исключительно из натуральных продуктов , без малейшего использования искусственных красителей и консервантов. По легенде, рецепты многих сладких блюд узбекской кухни и секреты их приготовления долгое время хранились в строжайшей тайне, поскольку только хан и его приближенные были достойны вкушать их. Сегодня эти божественные сладости может попробовать каждый! По этикету на всех больших праздниках, а также любому гостю, пришедшему в дом, первым блюдом подают горячий чай со сладостями и лепешками.