Вспоминаются девяностые годы, когда после тотального дефицита восьмидесятых в продаже появились иностранные батончики, по которым мы на первых порах сходили с ума, и шоколадная паста Нутелла, производившая сходное впечатление. Очень скоро в стране научились изготавливать подобную шоколадную сладость в домашних условиях, и была она не хуже произведенной на иностранных кондитерских предприятиях. И утро было радостным и предвещало такой же отличный день, если на завтрак мама давала белый хлеб, щедро намазанный шоколадно-ореховой пастой. И сегодня смело можно потчевать своих детей домашней Нутеллой, ведь в ней, как и тогда, нет ничего лишнего.
Шоколадно - ореховая паста
Ну и, конечно, вопрос экономии не менее актуален Главный ингредиент Вашей Нутеллы — качественный порошок какао! Приготовленный из дорогих сортов какао, без примесей, с хорошим вкусом и ароматом, как, например, какао-порошок от С.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку. Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок.