Как снимать кожу с сома

Правильная разделка рыбы

Ножом или специальным скребком можно теркой удаляют чешую, начиная с хвоста. Сделав глубокие надрезы по обеим сторонам спинного плавника, удаляют и его. У окуня и судака вначале вырезают плавник, затем снимают чешую.

Летят чешуйки под тугой струйкой

К чешуйчатым частиковым рыбам относятся треска, судак, лещ, сазан и др. Живую рыбу перед разделкой оглушают ударом деревянного молотка по голове, а мороженую оттаивают. Мороженое филе, выпускаемое промышленностью, можно оттаивать на воздухе при комнатной температуре. Оттаивать рыбное мороженое филе в воде не рекомендуется, так как оно теряет при этом много питательных веществ.

Разделка рыбы
Шашлык из сома на природе и дома
Как снять шкуру с сома how to skin a catfish СОМ разделка, чистить сома , снять кожу с сома
Как правильно почистить и разделать сома
Рыбные котлеты из сома
Приготовление сома
Как чистить сома не прилагая особых усилий
Как правильно почистить речного сома – все этапы процесса

В Ленинградской области ловятся сомы, которые весят и даже 80 кг. Через Ленинградскую область и Южную Карелию проходит северная граница распространения в нашей стране этого теплолюбивого вида рыб, поэтому сом у нас в водоемах в Ладоге, Неве довольно редок, а во многих холодных реках и озерах его вообще нет. Наиболее северные места обитания сома на Карельском перешейке - река Вуокса; в южной части Ладоги, реках Сяси, Свири, Олонке сом хоть и редок, но встречается постоянно.

Правильная разделка рыбы - РоллСервис
РАЗДЕЛКА ЧАСТИКОВОЙ РЫБЫ | VK
Первичная обработка рыбы

Для сохранения питательных качеств выловленной рыбы требуется искусное обращение с ней. Даже метод ловли может оказать воздействие на качество, сохранность и пригодность рыбы к употреблению в пищу. А консервирование требует соответствующего умения и тщательной обработки рыбы.

Похожие статьи