Темно-бордовый цвет одного из любимых украинских блюд кроется в правильной свекле и еще одном ингредиенте. Бытует мнение, что настоящий украинский борщ должен быть густым, чтобы ложка в нем стояла, наваристым и иметь насыщенный свекольный цвета.
Что делать, чтобы цвет борща был ярко-красным: 6 лайфхаков
Борщ — это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Отличительной чертой этого супа является яркий красный цвет. Но добиться его не так то просто. Раньше по умению сварить яркий красный борщ оценивали кулинарное мастерство хозяйки. Считалось, что уж если справилась с борщом, то и все остальное получится без труда.
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Насыщенный вкус и аромат борща приносят большое удовольствие во время еды. Однако у некоторых хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит.