Как правильно сушить домашнюю колбасу в домашних условиях

Сыровяленая колбаса в домашних условиях: пошаговые рецепты

DIY House. Домашняя колбаса - натуральная, ибо своими руками. Домашняя колбаса в кишке - вкусно, просто, качественно, потому что своими руками и все под контролем! Если не знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях, то этот рецепт с фото поможет без особых хлопот сделать несколько колец вкусной домашней колбаски - из свинины, с салом и специями.

Колбаса сыровяленая в домашних условиях

Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку.

Шеф-повар поделился рецептами домашней колбасы, шаурмы и чебуреков
Вяленая колбаса в домашних условиях
Домашняя сыровяленая колбаса
Рецепт Домашняя сыровяленая колбаса
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке
Сыровяленая колбаса из лося
Сыровяленая колбаса (без кишок) в аппарате Ezidri
Сыровяленая колбаса из свинины в домашних условиях
Сыровяленая конская колбаса в домашних условиях
Сухая колбаса
Домашняя колбаса из свинины

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто. Приготовьте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую Вы покупали до этого момента. Удобство моих двух рецептов заключается еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, так как мы делаем колбасы без оболочки. Для первого варианта приготовления домашней колбасы используется мясо говядины, замаринованное как для билтонга.

Сушка сыровяленой колбасы в аппарате Ezidri.
Домашняя колбаса сыровяленая - приготовление домашней колбасы без оболочки. » Сусеки
Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото

Хотелось бы узнать. Нужно ли делать отверстия в коробе? Нужно ли её закрывать сверху? Куда потом её ставить можно а куда нет? В какое время года? Какая температура должна быть снаружи?

Похожие статьи