Холодец из свиных ног пошагово фото

Холодец из свинины

Холодец из свиных ножек — это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год. Холодец, или студень, представляет собой блюдо из кусочков мяса в мясном бульоне, который при охлаждении приобретает желеобразную консистенцию.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек - классика настоящей русской кухни. Именно из ножек получается самое упругое и плотное заливное, так как в них практически нет мяса - только желирующие компоненты. Если вы хотите получить холодец с мясом, то добавочно отваривайте вместе с ножками заднюю свиную рульку - в отличие от передней, она более мясистая.

Холодец из говяжьей голени и свиных ножек
Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт

Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах. Сначала его необходимо вымыть возможно, разрубить кости , затем, когда сварится, — нарезать, разложить по формам и залить процеженным бульоном.

Холодец из свиных ножек – пошаговый рецепт приготовления с фото
Холодец из свиных ножек - пошаговый рецепт с фото
Холодец из свиных ножек и курицы - рецепт с фото, как сварить пошагово
Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепт с фото
Холодец из говяжьей голени и свиных ножек рецепт с фото, как приготовить на adm-yabl.ru

В детстве в моей семье холодец всегда считался праздничным блюдом, и если мама поставила его вариться, значит, в доме большой праздник: Пасха, Рождество, Новый год или чей-то день рождения. Больше всего я люблю холодец на свиных копытцах с добавлением куриного мяса. Ножки нужны как натуральный желатин, а потом их можно с огромным удовольствием съесть с горчичкой или хреном и бокалом ледяного пива — это невероятно вкусно. Попробуйте при случае приготовить холодец по моему рецепту, это очень просто, хоть и долго, но он того стоит. Первым делом нужно подготовить свиные копытца, это самое сложное. Каждую ножку нужно самым тщательным образом помыть в большом количестве холодной воды, зачищая ножом.

Похожие статьи