Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Что еще можно приготовить на костре кроме шашлыка?
Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше». Простые рецепты, сможет приготовить даже новичок на кухне. Нарезка из колбасы, сыра, домашней буженины готовится заранее дома.
Всем известно, что самые вкусные блюда готовятся непременно на костре и без них невозможно представить отдых на природе или на даче. Приятно наслаждаться наваристой ухой из котелка после удачной рыбалки в походе, шашлыками на мангале, запечённой в золе картошкой, пловом в казане. Еда с ароматом костра в природных условиях притягательна, ведь дым придает ей пикантность и особый колорит. Но можно приготовить на огне и несколько более серьезные блюда с изысками, правда, для этого нужна, даже необходима и важна специальная походная и туристическая посуда для приготовления пищи. Какая же она и как её выбрать?
Если уже приелись обычные шашлыки и хочется побаловать себя чем-то более экстравагантным, рекомендую приготовить свиные ребрышки с легким копченым ароматом. Впереди большие выходные, так что время поэкспериментировать будет. Ловите рецепт и пользуйтесь на здоровье. Маринад можно выбрать любой, исходя из личных предпочтений. Можно залить ребрышки соусом барбекю и убрать на пару часов. Можно взять обычный кетчуп, добавить уксус, лук и также убрать на несколько часов.