Лепёшки для гиро: рецепт. В Греции гиро всегда готовят с особенными лепёшками.
Нужен рецепт теста для гиро булочек
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гирос — блюдо греческой кухни, похожее на турецкий донер и арабскую шаурму. Многие любят такой интересный фастфуд. Гирос очень легко приготовить дома, и получится, поверьте, в сто раз вкуснее! Самое главное — испечь на сковороде мягкие, пышные, пушистые греческие лепешки пита , лаваш , которые можно складывать и сворачивать даже в холодном виде, не опасаясь, что они сломаются. Такие лепешки идеально подходят для домашнего гироса, подаются с мясом, птицей, овощами и соусом.
Ингредиенты:— гр шейной части свинины вырезки — по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок Ингредиенты:Шампиньоны гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла