![для чего в бисквитное тесто добавляют крахмал | Дзен Зачем в тесто добавляют крахмал?](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2022/03/pyshnyy-klassicheskiy-biskvit-dlya-torta-shag-4-1.jpg)
Классический бисквит с кукурузным крахмалом
А действительно, зачем? Иначе вкуса не будет. Крахмал делает структуру бисквита нежнее. А есть на свете ещё и масляный бисквит - вот где откровение. Никакую соль в бисквит не кладут, это какие-то новоявленные выдумки, ни в одной рецептуре не видела, чтобы в бисквит соль добавляли.
![Какая роль в выпечке крахмала? / Поваренок Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/9f/79f612261532cc8f094dc23f616eb9fa_l.jpg)
![Для чего используется кукурузный крахмал - справочник кондитера VIP-Masters Как правильно испечь вкусный пышный бисквит в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото](https://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/665855/665855_600.jpg)
![Зачем в бисквитный рулет добавляют крахмал? — Спрашивалка Зачем опытные повара добавляют крахмал в тесто: не все знают об этой хитрости](https://i0.wp.com/foxychef.ru/wp-content/uploads/2018/03/MG_50771-e1520171589961.jpg?resize=667,787)
![Классический бисквит с кукурузным крахмалом рецепт с фото, как приготовить на adm-yabl.ru Какая роль в выпечке крахмала?](https://hlebopechka.ru/images/youtube/sQgSatRiEHY.jpg)
![Зачем в тесто добавляют крахмал? Добавление крахмала в ыпечку](https://cdn.sm.news/img/166/166124/1200.webp)
![для чего в бисквит добавлять соль и крахмал? — Спрашивалка Для чего используется кукурузный крахмал](https://novate.ru/files/u41093/kukuruznyi-krahmal5.jpg)
![Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек Базовый бисквит](https://www.edimdoma.ru/data/posts/link_images/17283/aa1d4326a9ebd0eb049f05c10cd21ddc.jpg)
![Ответы adm-yabl.ru: Для чего в бисквит добавляют крахмал? Советы кондитеру: как приготовить идеальный бисквит](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/cat/u-d83ef97bd888acea13b782e10aa23201.jpg)
![Как правильно испечь вкусный пышный бисквит в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1337.jpg)
![adm-yabl.ru — Советы технолога](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/15/21/1878470_49326-300x0.jpg)
![Добавление крахмала в ыпечку / Поваренок](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2022/03/pyshnyy-klassicheskiy-biskvit-dlya-torta-foto-1--952x472.jpg)
![](https://gordonua.com/img/article/16824/66_big-v1695754498.jpg)
Работа с тестом всегда является сложной частью кулинарии, которая требует особого подхода и знаний. Не все любят экспериментировать с выпечкой, так как важную роль играет правильность пропорций. Однако порой стоит попробовать некоторые хитрости. В частности, стоит вводить в рецептуру крахмал. В целом крахмал позитивно отражается на структуре мучных изделий, позволяя им стать более вкусными и нежными. Этот вид выпечки считается одним из самых вкусных и сложных, поэтому хозяйкам нужно проявить смекалку и мастерство в процессе приготовления.
![Ваш ответ:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/big_37992.jpg)
![Как испечь пышный бисквит в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/581ccd4951b.jpg)
![Для каких блюд можно использовать ингредиент](https://novate.ru/files/u17117/171170881.jpg)
![Бисквит для торта с кукурузным крахмалом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/01/46/26846_38812-640x480.jpg)
![Зачем в тесто добавляют крахмал?](https://i2.wp.com/foxychef.ru/wp-content/uploads/2018/03/MG_50751-e1520169494855.jpg?fit=800,672)
![Ошибки при выпечки бисквита для торта в духовке](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/4142/mobile/23c0595482e14d3d5e31f9c9f13c83fa-2021.jpg)
![Ингредиенты](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-10/muka.jpg)
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Добавление крахмала в ыпечку Читаю рецепты, и во многих вижу, что в рецептуре выпечки присутствует крахмал. С какой целью это делается? Ведь добавление крахмала делает выпечку более вредной для здоровья, увеличивая её, и так уже изначально высокое, углеводное число. Ещё в школе нас учили в бисквит на стакан муки добавлять 1 столовую ложку крахмала.
![Виды бисквита](https://invi-shop.ru/upload/medialibrary/216/wi1ixjzhvof8s2jd93is5dm8zwsqs9zs/content_img.jpeg)
![Что это дает](https://s.mediasole.ru/cache/preview/data/images/2877/2877194/1-840x440.jpg)
![Самое интересное в виде мозаики](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/10/10769/orig_10769_0_xxl.jpg)
![](https://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_8291_bsv01.jpg)
![](https://novate.ru/files/u41093/kukuruznyi-krahmal1.jpg)